cilok daging

Akhirnya setelah beberapa kali gatot “gagal total” membuat cilok, kemarin setelah browsing – browsing sana sini ketemu metode baru cara membuat cilok setelah dicoba hasilnya lumayan enak, berikut resepnya :

bahan

250 gr daging sapi giling halus

4 siung bawang putih

2 batang bawang prei

250 gr tepung kanji

50 gr tepung terigu

merica, garam secukupnya

cara memasak

haluskan bawang putih, prei,garam,merica, campur dengan daging giling, rajang halus bawang prei aduk sampai rata sisihkan.

Panaskan air sampai mendidih.  Campur tepung tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit uleni sampai tercampur rata dan tidak meringkil jika sudah masukkan campuran daging dan bumbu uleni lagi sampai tercampur rata.

didihkan air bentuk adonan bulat2 pakai tangan rebus sampai mengambang…..

cilok daging siap disajikan ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: