Manisan Labu Bligo/Kundur/Air

Labu Bligo atau dikenal juga dengan Labu Kundur, beberapa waktu yang lalu saat berkunjung kerumah Budhe suami di Sidoarjo, kami disuguhi es dari labu kundur, saat pertama kali lihat aku kira es kue yang bentuknya kayak ini ni…,

saat aku gigit kok rasanya kayak buah ya,  kalo es kue yang biasanya dibuat dari roti kalo digigit empuk, trus aku tanya sama budhe ternyata itu es labu kundur, rasanya enak lho…., lanjut deh tanya gimana cara buatnya secara aku sering bingung kalo ketemu labu kundur ini di pasar mau diolah apa, setelah dapat pencerahan aku jadi ingin mempraktekannya.

Kemarin ada yang kasih labu kundur ini, end then praktek deh buat es labu kundur, berikut cara buat nya:

1. kupas labu kundur cuci bersih, potong kotak ukuran +5 x 5 cm atau sesuai selera

2. rendam kapur basah yang akan dibuat bahan tembok bangunan ambil beningnya

3. ambil air kapur yang bening masukkan labu yang sudah dipotong2 diamkan semalam

4. panaskan air sampai mendidih kukus labu  +5 menit angkat dinginkan

5. cairkan gula pasir dengan air dingin masukkan labu yang sudah dingin aduk rata

6. masukkan labu ke dalam freezer biarkan sampai beku/jadi es

7. es labu siap dihidangkan

8. soal rasa hmmmmmm…..yummmiiiiii

3 Responses so far »

  1. 1

    erni said,

    iya dulu waktu kecil ibuku sering buat..jd kangen pengen dibuatin ibuku lg…meski tidak mungkin terjadi ):

  2. 3

    ciwen said,

    manisan favorit keluargaku…segeerr ^^


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: