11 April 2012

Telat banget ya baru sekarang sempat posting,  yah..yah..yah… dengan berbagai macam alasan Bunda ngeles telat postingnya padahal faktor utamanya karena Bunda malas!! ……

Tak terasa sudah 1 tahun Alif Rasendriya Akilah ku, kemarin tanggal 11 April 2012, semakin hari semakin seru dan selalu ada hal – hal unik yang mengejutkan dan mangagumkan dari pertumbuhan dan perkembangan Alif, meskipun Bunda tidak bisa 24 jam menjaga, tapi syukur Alhamdulillah perkembangan Alif makin hari makin sehat, pinter, dan sekarang sudah mulai bisa ngusilin Ayah Bundanya.

Ada cerita menarik menjelang ulang tahunya kemarin, beberapa hari sebelum ultahnya  hari minggu saat di perjalanan sepulang dari Malang

Bunda : “apa Alif mau tiup lilin yah?”

Ayah : “gak!!” jawab Ayah tegas.

Ya, sudah deh Bunda diem saja itu artinya Ayah gak mau ada perayaan apa – apa.

Beberapa hari kemudian Selasa 10 April 2012, tiba – tiba Alif  demam dan flu berat, keesokan harinya Rabu 11 April 2012 saat ultahnya demamnya tidak berkurang dan flu nya juga makin parah😦 , kasian disaat ultanya malah sakit

Saat dirumah sebelum berangkat ngantor sekali lagi Bunda tanya Ayah boleh gak beli tart buat Alif dan sekali lagi Ayah melarang karena perayaan ulang tahun bukan budaya kita😦 , ya sudah deh…..

Sampai kantor Bunda tetap kepikiran, di kantor Bunda sekali lagi telpon Ayah dan dengan berbagai macam alasan akhirnya Ayah mengijinkan Bunda beli tart ulang tahun buat Alif yess…yess… :)) , seneng banget.

Akhirnya Bunda telpon toko kue di Surabaya untuk delivery order kue tart, sebelumnya mereka bilang baru bisa dikirim diatas jam 8 malam, karena Bunda telponnya kesiangan jam 11.30 siang baru telpon, yah…terpaksa deh mau gimana lagi, pergi sendiri ke Surabaya capek jauhnya…

Jam 14.00 tiba – tiba toko kue telpon dan mau dikirim saat itu yeahhh…, seneng banget…., jam 16.00 kuenya datang dan saat Ayah Bunda sampai rumah dimulailah acara tiup lilin dan potong tartnya, Alif seneng banget dan Bunda kasih sedikit kue tartnya itulah pertama kali Alif makan makanan yang ada rasanya……

“Happy Birth Day my lovely son, Wish you All the Best “, segala doa Ayah Bunda untukmu semoga kelak menjadi anak yang soleh, berbakti pada orangtua, agama, dan bangsa, serta selalu membanggakan Ayah Bunda Amin…….

Tiba – tiba malamnya demamnya Alif hilang dan flunya juga sudah sembuh, syukur Alhamdulillah. Dan satu kejutan lagi yaitu langkah – langkah pertama Alif pas dihari ulang tahunnya yippiiieee…. :))

Lucu banget pengen kue tart ultah saja sampai demam🙂 . Tapi tetep kata Ayah “ah..memang sudah waktunya sembuh” bener kata Ayah biar keluarganya terhindar dari sifat musyrik dengan mempercayai sesuatu yang tidak rasional. Thank’s my lovely Hubby selalu menjaga kami agar tidak keluar dari jalur yang benar, semoga keluarga kita selalu dalam lindungan Allah SWT Amin….

Kiss..kiss…my lovely Hubby n Boy ^ _ ^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: