Berikut Rutinitas Sehari – Hari Keluarga Kecilku

Hahay…tak terasa tepat hari ini 04-06-2012, 30 tahun yang lalu Ayah AL hadir dimuka bumi ini, yey…today is my luvly birthday “Happy B’ Day Ayah we luv you”……Tak terasa juga sudah 9 tahun lebih sejak kita bertemu bersama dan berharap Barakallah sampai nanti dunia akhirat. Dan tak terasa pula kita yang sebelumnya berdua 14 bulan yang lalu kita menjadi tiga😛 dengan kehadiran buah cinta kita AL tersayang, dan kita adalah team yang solid dan Ayah adalah rekan yang hebat…

Sebenarnya sudah lama sekali ingin mengurai rutinitas kami sehari – hari sebagai sebuah keluarga yang keluarga kecil dan keluarga muda dengan satu jagoan yang semakin aktif dan lincah mengacak – acak apapun dirumah😛, berikut adalah rutinitas keluarga kecilku karena aku dan suami kerja maka mau gak mau harus pakai asisten untuk menjaga AL…..

04.30 – 05.00 : gantian bangun untuk jagain AL yang masih bobok karena kalo AL bangun sepagi itu malah tidak bisa beraktifitas apa – apa, solat subuh gantian akhirnya…, sementara suster AL masak sayur AL sambil bantu nyapu dan ngepel lantai.

05.00 : Bunda beli sayur ke blok sebelah kurang lebih 30 menit, ayah lari – lari putar komplek kalo gak ya molor lagi temanin AL sampai bangun biasanya AL bangun jam 05.30

05.30 – 06.30 : Bunda masak sampai selesai, suster  nyiapin perlengkapan mandi AL, mandiin dan nyuapin AL, kadang kalo aku masak selesai agak pagi mandiin AL, tapi tetep yang nyuapin susternya karena setiap aku suapin AL dengan pintarnya merem rapet sambil geleng – geleng kepala lucu😦. Sementara Ayah biasanya maen sama AL sebelum mandi dan sarapan kalo AL sarapan sambil jalan – jalan di komplek Ayah baru cuci baju.

06.30 – 07.00 : aku sarapan sama Ayah.

07.00 – 07.10 : mandi

07.10 – 07.20 : ganti baju, dandan, pamit ayah dan AL berangkat kerja. 07.30 Ayah berangkat kerja.

07.20 – 12.00 : nguli di kantor

12.00 – 13.00 : isoma dirumah, makan, nenenin AL solat kembali lagi ke kantor.

13.00 – 16.30 : nguli lagi

16.30 – 17.00: pulang kadang bisa teng go kadang ya molor sampai jam 17.00 bahkan kadang lebih😦

17.00 – 17.30 : main sama AL dan nunggu ayah datang.

17.30 – 17.45 : solat maghrib jamaah sama Ayah, gantian sama suster yang pegangin AL

17.45 – 18.30: makan, main sama AL

18.30 – 19.30 : AL mau bobok ini yang seru kalo AL ngantuk banget habis aku pijitin badannya langsung bobok, kalo gak ya main jungkir balik dan kadang baru bobok jam 8 malam bahkan pernah jam 09.30 malam belum bobok asyik maen….sekalian Bundanya ikutan telerrrr…ZZZzzzzzZZZ

Yah… itulah rutinitas keluarga kecilku setiap harinya, dan selalu ada hal – hal seru dan lucu dari tingkah anak kami yang sudah mulai jalan dan lagi senengnya teriak – teriak….

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: