Gado – Gado Malang

Hihihihi sebetulnya yang namanya gado – gado di seantero Jawa Timur ya model rasa bentuk semua sama cuma karena daerah asalku Malang iseng aja aku namain Gado – Gado MalangđŸ˜› . Pertama kali buat saat cuti habis melahirkan dan tiba – tiba temen kantor mau datang jenguk karena bingung mau dikasih apa dan sejak beberapa hari sebelumnya suami pengen banget gado – gado tercetuslah ide membuat gado – gado dengan menyadur semua info resep mulai dari adik, mertua, blog tetangga, mbah googling semua di intip, ini resep sadurannya:

Bahan – bahan :
1. Sayuran :
– wortel potong sebesar pensil kukus
– daun sla / lettuce potong2 sesuai selera
– kentang kukus potong sesuai selera
– telur rebus potong sesuai selera
– kacang / buncis potong 2cm kukus
– daun kubis potong kukus setengah matang
– cambah / taoge kukus sebentar
– tempe goreng
2. Bumbu :
– 5 buah cabai merah besar
– 250 gr kacang tanah goreng uleg kasar
– kentang rebus 2 buah haluskan
– gula jawa secukupnya
– 4 biji bawang putih goreng utuh haluskan
– daun jeruk purut utuh
– kecap, air, garam secukupnya
Campur semua bumbu jadi satu, atur rasa sesuai selera, rebus sampai agak mengental

Sambal : cabe direbus haluskan

Penyajian:
atur semua sayuran dipiring siram dengan bumbu tambahkan krupuk, gado – gado Malang siap dihidangkan, bisa ditambahkan sambal sesuai selera

Kalo sudah makan gado gado suami dalam sehari bisa makan 3x dengan menu yang samađŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: