Siomay Udang Wortel

Satu lagi makanan favorit suami yang harus selalu ada dikulkas, menu wajib yang harus dibuat saat weekend “SIOMAY”

Bahan :- 1/4 kg udang cuci bersih buang kepala

– 1 butir telur ayam

– 250 gr tepung kanji

– 200 gr tepung terigu

– 2 batang wortel, cincang halus

– kulit pangsit, bawang putih 2 siung

– garam, gula, merica , daun bawang potong secukupnya

Cara membuat:

campur udang, bawang putih, telur, garam, merica halus, gula sedikit, air dingin / es blender jadi satu, tambahkan tepung, wortel, daun bawang aduk2 sampai tercampur rata, simpan dalam lemari es kurleb 30 menit, keluarkan dari kulkas bungkus dengan kulit pangsit tempatkan dalam wadah pembuat es batu kecil2 kukus kurang lebih 15. Dinginkan siomay siap dihidangkan ….

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: